8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Вологда

Подводные светильники для бассейна

Подводные светильники для бассейна

Подводные светильники для бассейна позволяют существенно улучшить его внешний вид за счет подсветки, а также снижают риск травм о дно или лестницы – поскольку все твердые поверхности хорошо видны даже в темное время суток. Распространенное решение, когда светильники устанавливаются в бортики бассейна на равномерном расстоянии друг от друга, также практикуется монтаж на дне чаши.

Поскольку светильники постоянно находятся в воде, к ним предъявляются максимальные требования по водозащищенности – не ниже IP68, что подразумевает работу под водой без ограничений по времени. Если в бассейне находятся люди, то целесообразно использовать светильники с входным напряжением не более 12 или 24 В и классом электробезопасности не менее 2, когда используется двойная или усиленная изоляция токоведущих элементов.

Если бассейн не оборудован по периметру тоннелем, из которого можно проводить работы по замене светильников без слива воды, то важно использовать подводные светильники с максимальной надежностью и длительным ресурсом, поскольку замена даже одного устройства полностью выведет весь бассейн из эксплуатации на несколько часов.

Типы источников света, применяемых для оснащения бассейнов

Благодаря невысокой стоимости нередко выбирают галогенные лампы, они дают яркий и чистый свет. Но при обслуживании бассейна небольшой ресурс галогенных ламп становится проблемой, особенно если для их замены требуется слив воды. Еще одним недостатком этого источника света является высокое энергопотребление, затраты на электроэнергию могут составить значительную часть в стоимости обслуживания.

Светодиодные подводные светильники отличаются минимальным энергопотреблением, их рабочий ресурс составляет десятки тысяч часов. Поэтому более высокая стоимость компенсируется отсутствием расходов на обслуживание и замену в течение нескольких лет. Кроме того, светодиодные светильники поставляются с различными цветами свечения. Можно организовать подсветку чаши бассейна не только белым цветом, но и красным, синим, зеленым, RGB и т.д. Корпуса светильников чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, монтаж возможен на любые опорные поверхности бассейна.


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ


Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Сбербанк
СИБУР